1. Home
  2. Rezept
  3. überbackene Schnitzel a´la Madabe

überbackene Schnitzel a´la Madabe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünn geschnittete Schweineschnitzelscheiben800 gr.
rote Zwiebel1 mittelgross
stückige Tomate aus der Dose400 gr.
Ajvar scharf oder normal100 gr.
Knoblauch Zehe
Gemüsefond aus dem Glas50 ml
schwarze oder grüne Oliven in Ringe geschnitten Teelöffel
kapern, je nach Geschmack wir lieben Kapern35 gr.
Emmentaler gerieben, mann kann gerne auch Schafskäse nehmen150 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Olivenöl2 EL
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel grob würfelen und in einer hohen Pfanne oder Topf in Olivernöl glasig braten. Den Knoblauch grob hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Die stückigen Tomaten und Ajvar hinzufügen. Oliven und Kapern zugeben und etwa 10 min. einkochen, mit Pfeffer und Meersalz würzen. Zur Seite stellen.

    2.Dünn geschnittene Schnitzel Pfeffern und Salzen. In einer Pfanne Buttersczhmalz eerhitzen und die schnitzel kurz (etwa 2min je Seite) anbraten damit sich die Poren schließen. Angebratene Scheiben zur Seite legen.

    3.Schnitzel in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und in dem vorgeheizten Ofen (200°) auf mittlerer Schiene für 20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „überbackene Schnitzel a´la Madabe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich