Pusztaschnitzel nach Art des Hauses

20 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel natur gebraten 4 Stk.
Paprika grün 1 Stk.
Paprika rot 1 Stk.
Paprika gelb - hatte ich leider keinen 1 Stk.
Knoblauchzehen 4
Zwiebel gewürfelt 1
Öl 2 EL
Paprikamark (Ajvar) - mild od. scharf nach Geschmack 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilli rot 1
Chilli (Cayennepfeffer) - alternativ etwas
Wasser oder Suppe zum aufgießen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
643 (154)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Schnitzel unter einer Folie beidseitig klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Mehl bestauben.

2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel zuerst mit der Mehlseite dann auf der anderen Seite anbraten, herausnehmen und warmstellen.

3.Zwiebel in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

4.In der Pfanne in der man die angebraten hat die Zwiebel und den Knoblauch kurz anrösten, die fein geschnittenen Paprikastreifen dazugeben und weiterrösten. Ajvar dazugeben alles kurz durchrösten und mit Wasser od. Suppe aufgießen..

5.Schnitzel dazugeben (deckel darauf) und alles etwa 15 bis 20 Minuten bis die Schnitzel weich sind bei kleiner Flamme köcheln lassen

6.Beilage: Reis od Kartoffeln

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