Münchner Schnitzel gefüllt

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung etwas
Champignons 180 gr.
Katenschinken fein gewürfelt 80 gr.
Schalotten 2 Stk.
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle je nach Geschmack 1 TL
Petersilienblätter frisch 1 EL
Für die Schnitzel etwas
Schweineschnitzel, ca. 150 gr. küchenfertig 4 Stk.
Öl, für die Folie 1 EL
Eier 2 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mühle je nach Geschmack 1 TL
Eier 2 Stk.
Mehl 200 gr.
Semmelbrösel 200 gr.
Meerrettich - Sahnemeerrettich 4 TL
Senf mittelscharf 4 TL
Öl 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1543 (368)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

1.Für die Füllung Die Champignons putzen, trocken abreiben und klein schneiden. Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Champignons, Schinken und Schlotten darin bei milder Hitze 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

3.Für die Schnitzel Die Schnitzel mit einem scharfen Messer an der Längsseite so weit einschneiden, dass sie gerade noch zusammenhalten und aufgeklappt werden können. Die Fleischscheiben aufgeklappt zwischen zwei Lagen geölter Frischhaltefolie zu dünnen Schnitzeln klopfen (Pfanne) und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Pilzfüllung auf einer Schnitzelhälfte verteilen, dabei einen Rand freilassen und die zweite Schnitzelhälfte darüberklappen. Die eine Seite der zusammengeklappten Schnitzel mit Meerrettich (Sahnemeerrettich) und die andere mit Senf dünn einstreichen.

5.Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils in tiefen Teller geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt mit den Semmelbrösel panieren. Sofort bei milder Hitze im Öl langsam goldbraun braten.

6.Genauso können die Schnitzel in einer Fritteuse ausgebacken werden. Vor dem Servieren auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Dazu passen Kroketten oder Pommes

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