Schweineschnitzel Brabanter Art

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 4 Stück
Mehl 30 Gramm
Öl 3 EL
Zwiebel 4 Stück
Bier 0,125 Liter
Fleischbrühe 0,125 Liter
Maizena 1 TL
Salz, weisser Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig anbraten.

3.Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und zu den Schnitzel geben. Weitere 2 Minuten braten, dann Bier und Fleischbrühe angiessen. Zugedeckt für 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Schnitzel auf vorgewärmte Teller anrichten. Fond mit kaltem Wasser glatt gerührtem Maizena verquirlen, aufkochen lassen und über den Schnitzeln verteilen.

5.Dazu passt Reis und Rosenkohl.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineschnitzel Brabanter Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweineschnitzel Brabanter Art“