Kalbsschnitzel Scaloppine al Limone

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen frisch 2
Kalbsschnitzel 8
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Mehl 1,5 EL
Butter 50 Gramm
Weißwein trocken 0,25 Liter

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Zitronen waschen und abtrocknen. 1 davon in 8 dünne Scheiben schneiden. Die andere Zitrone auspressen.

2.Schnitzel mit dem Handballen flachdrücken, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

3.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie schäumt. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und auf gut vorgewärmten Tellern warm halten.

4.Wein in die Pfanne gießen, den Bratensatz damit lösen und die Soße bei starker Hitze dickflüssig einkochen lassen. Mit dem ausgepressten Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und um die Schnitzel gießen. Schnitzel mit den Zitronenscheiben belegt sofort servieren.

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