Kalbsschnitzel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade Video-Tipp 00:59

Weitere Kalbsschnitzel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Leicht welkes Gemüse/Salat wieder fit bekommen - Tip
Leicht welkes Gemüse/Salat wieder fit bekommen
Tipp
Apfel im Kalbsschnitzel - Rezept
Apfel im Kalbsschnitzel
(13)
Limetten - Kalbsschnitzel - Rezept
Kalbsschnitzel mit Käsekruste - Rezept
Kalbsschnitzel mit Käsekruste
43 Min
(19)
Kalbsschnitzel alla Jule und Danny - Rezept
Kalbsschnitzel alla Jule und Danny
1:00 Std
(3)
Gleichmäßige Kartoffelspalten ... - Tip
Gleichmäßige Kartoffelspalten ...
Tipp
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel a 165 g
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Ei 2 EL Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Bundmöhren 8 Stück
  • Salz
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • flüssiger Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • geschnittenes Möhrenkraut
  • Kochsahne
  • Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Drillinge 12 Stück
  • Salz
  • Griebenschmalz
  • Sonnenblumenöl
  • Kümmel ganz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • gebratenes restliches Panierei
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Bacon in Scheiben
  • Salz, Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Ajvar
  • Appenzeller Rahmstufe
Zum Rezept
Apfel im Kalbsschnitzel - Rezept
Apfel im Kalbsschnitzel
ZUTATEN
  • Apfel, z B Boskop
  • Zuckerrübensirup
  • Pfeffer, schwarzer
  • Minze, frische, gewaschene, fein gehackte
  • Holzstäbchen - Zahnstocher
  • Kalbsschnitzel, je etwa 120-150 g
  • Schalotte, fein gewürfelte
  • Knoblauchzehe, gepreßte
  • Weißwein, trockener
  • Salbei, große, in Streifen geschnittener
  • Butter, ungesalzene, kalte
  • Salz
  • Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
  • Olivenöl, extra feines
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Stückige Tomaten
  • Brühe instant
  • Basilikum, Oregano
  • Ofenkäse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel klein geschnitten, sBilder
  • Broccoli, Menge nach Wunsch
  • Limetten
  • Eier
  • Senf
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Öl
  • Petersilie gehackt
  • Reis gegart
Zum Rezept
Kalbsschnitzel mit Käsekruste - Rezept
43 Min
Kalbsschnitzel mit Käsekruste
ZUTATEN
  • Kirschtomaten rot
  • Zwiebel
  • Rapsöl
  • Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Bandnudeln
  • Bergkäse fein gerieben
  • Semmelbrösel
  • Kalbsschnitzel
  • Mehl
  • Eier
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zitronen frisch
  • Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Mehl
  • Butter
  • Weißwein trocken
Zum Rezept
Kalbsschnitzel alla Jule und Danny - Rezept
1:00 Std
Kalbsschnitzel alla Jule und Danny
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmaschinkenscheiben
  • Salbei Blätter
  • Mehl
  • Butter
  • Grana Padano Parmesan gerieben
  • Weißwein
  • Kräuterbutter
  • Spaghetti
  • Kirschtomaten
  • Basilikum
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Kalbsschnitzel – zartes Fleisch für Genießer

Kalbsschnitzel kommt meist als wohlschmeckende Komposition auf den Tisch. Sein zarter Charakter, das milde Aroma und wertvolle Nährstoffe machen es zu einem beliebten Genuss. Die ungefähr einen Zentimeter dicken Tranchen schneiden Sie aus Filet oder Schulter, vor allem aber aus der Nuss. In den bis zu 150 g schweren Schnitzeln stecken neben Geschmack viele Proteine, Vitamine wie Niacin sowie Kalzium, Eisen und weitere Spurenelemente. Zudem enthalten Kalbsschnitzel nahezu kein Fett.

Berühmte Spielarten von Kalbsschnitzel

Das berühmteste Kalbsschnitzel ist das Wiener Schnitzel. Gourmets bestehen hier auf traditioneller Zubereitung mit fester Panade, Zitrone und Kapern in Sardellenröllchen. Kalbsschnitzel Pariser Art wälzen Sie lediglich in Mehl. Aus der italienischen Küche sind Varianten bekannt wie Saltimbocca mit Schinken und Salbei oder Piccata, für das bemehlte Schnitzelchen mit Zitrone beträufelt werden. Zu Ihrem Schnitzel Holsteiner Art gehört ein Spiegelei mit Fischtoast, während das Cordon bleu eine Füllung aus Käse und Schinken erhält.
Empfehlung