Fleisch: Kalbsschnitzel in Quitten-Rosmarin-Sauce

15 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel, ganz dünn 4
Butterschmalz 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin 2 Zweige
Kalbsfond 100 ml
Quittengelee 2 EL
Butter eiskalt 1 EL

Zubereitung

1.Schnitzel abspülen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten eine Minute scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

2.Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und in der Pfanne kurz anbraten, mit Kalbsfond ablöschen und etwas einreduzieren lassen, Quittengelee einrühren und weiter reduzieren lassen. Hitze zurückschalten und mit kalter Butter binden. Schnitzel dazugeben und warmziehen lassen, so etwa vier bis fünf MInuten.

3.Auf vorgewärmten Tellern mit den Beilagen - wir hatten Karotten-Kartoffel-Gratin dazu - und der Soße servieren.

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