Zwiebelschnitzel mit Kartoffelpüree

25 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel natur gebraten 4
Salz-Pfeffer etwas
Zwiebeln 3
Butterschmalz 3 EL
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe 125 ml
Sherry 125 ml
Schnittlauchröllchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
20,6 g

Zubereitung

1.Die Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 5 Min. braten.Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.Die Zwiebelringe im Bratenfett 3 min.glasig schmoren.Dann das Mehl darüber stäuben und mit Brühe und Sherry ablöschen.Die Sauce unter Rühren leicht andicken lassen.Mit Schnittlauch verfeinern.Die Schnitzel mit der Sauce servieren.Dazu passt Kartoffelpüree.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelschnitzel mit Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelschnitzel mit Kartoffelpüree“