Schnitzel mit Gorgonzola

1 Std 10 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel 4 dünne
Schinken geräuchert 4 Scheiben
Petersilie 0,5 Bund
Zwiebeln 2
Schlagsahne 300 g
Gemüsebrühe 1 TL
Gorgonzola 200 g
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mehl 1 EL
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
28,9 g

Zubereitung

1.Schnitzel und Schinken quer halbieren.

2.Die Schnitzel mit dem Schinken und der abgezupften Petersilie belegen.. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

3.In eine gefettete Auflaufform legen.

4.Gewürfelte Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5.Käse in Flöckchen unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Die Soße über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 45 Minuten backen. Anschließend die restliche Petersilie darüberstreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnitzel mit Gorgonzola“