Suche nach: „Gorgonzola Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Rezepte für Gorgonzola

Sie bekommen nicht genug von dem Schimmelkäse und sind an neuen Rezepten mit Gorgonzola interessiert? Der Käse mit dem markanten Aussehen, Geruch und Geschmack löst sich unter Hitze sehr gut auf und wird deshalb vielfach bei der Zubereitung von Saucen verwendet. Ihnen verleiht er neben dem unverwechselbaren Geschmack auch eine sämige Konsistenz. Auf einer Käseplatte ist Gorgonzola mit seiner typisch roten Rinde ebenfalls eine beliebte Komponente, da seine Würze gut zu Brot, Crackern und Blätterteig passt.

Gorgonzola: ein Käseklassiker aus Norditalien

Ein Blick auf die Geschichte des Gorgonzola verrät, seit wie langer Zeit der Käse in der Küche zum Einsatz kommt. Schon im elften Jahrhundert wurde erstmals in einem besonderen Herstellungsverfahren ein Käse produziert, der dem heutigen Gorgonzola sehr ähnelt. Während der originale Gorgonzola seinen Ursprung in Norditalien hat, ist er inzwischen weltweit bekannt und dient als feste Zutat zahlreicher Gerichte, beispielsweise als Saucenbeigabe, als Bestandteil von Cremes und Füllungen oder fein gerieben als Garnitur.