Gorgonzola Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gorgonzola Rezepte

Rezepte sortiert nach:
TASCHE DI POLLO AL GORGONZOLA - Rezept
TASCHE DI POLLO AL GORGONZOLA
15 Min
(39)
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Schinken gekocht
  • Gorgonzola
  • Majoran oder Oregano
  • Nüsse
  • Weisswein, trocken
  • Butter
  • etwas Mehl
  • Salz und Pfeffer
Gnocchi al Pomodoro, Gorgonzola e Panna - Rezept
Gnocchi al Pomodoro, Gorgonzola e Panna
35 Min
(14)
ZUTATEN
  • Gnocchi
  • Gorgonzola
  • Tomaten stückig
  • Sahne
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Basilikum gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
Gorgonzola Geschnetzeltes mit Champignons - Rezept
Gorgonzola Geschnetzeltes mit Champignons
45 Min
(29)
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Champignons frisch
  • Frühlingszwiebeln
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Gorgonzola
  • Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Petersilie zum Garnieren
Nudeln mit Birne-Gorgonzola-Soße - Rezept
Nudeln mit Birne-Gorgonzola-Soße
30 Min
(12)
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Milch
  • Birnen
  • Schnittlauch
  • Gorgonzola
  • Butterschmalz
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soßenbinder
Gorgonzola-Sauce mit Nudeln - Rezept
Gorgonzola-Sauce mit Nudeln
(10)
ZUTATEN
  • Gorgonzola
  • Kochsahne oder Sahne
  • Schmand oder Creme fraiche
  • Gemüsemais 285 g hier GOLDMAIS von Bonduelle
  • Öl
  • Petersilie geschnitten frisch oder TK
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Maggi
  • Ketchup manis
  • Zucker
  • Nudeln hier Bunte Nudeln von Tress
  • Salz
  • Butter
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
Spaghetti mit Gorgonzola - Rezept
Spaghetti mit Gorgonzola
30 Min
(29)
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Salz
  • Gorgonzola
  • Milch
  • Quark
  • Butter
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Pfeffer
Gorgonzola-Spinat-Nudeln mit Lachs - Rezept - Bild Nr. 3529
Gorgonzola-Spinat-Nudeln mit Lachs
30 Min
(5)
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Spinat
  • Gorgonzola
  • TK - Lachs
  • Salz Pfeffer
Gorgonzola Geschnetzeltes - Rezept
Gorgonzola Geschnetzeltes
1:00 Std
(33)
ZUTATEN
  • Pute Brust frisch
  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Tomate gewürfelt
  • Sahne
  • Gorgonzola
  • Brühe instant
  • Salbei getrocknet
Rinderfilet mit Birne & Gorgonzola und Rotweinsauce - Rezept - Bild Nr. 2
Rinderfilet mit Birne Gorgonzola und Rotweinsauce
1:45 Std
(1)
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Birnen
  • Weißwein
  • Saft von 12 Zitrone
  • Zucker
  • Rosmarinzweig
  • Gorgonzola
  • Whisky
  • Dinkel Mehl
  • Dinkelgrieß
  • Meersalz fein
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Knoblauchzehen
  • Chili
  • Broccoli
  • Butter
  • Rosmarinzweige
  • Birnen
  • Puderzucker
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Lauchzwiebeln
  • Portwein
  • Tomatenmark
  • Rotwein
Pasta Gorgonzola-Spinato  V 1.0 - Rezept
Pasta Gorgonzola-Spinato V 10
20 Min
(5)
ZUTATEN
  • Eiernudeln
  • Spinat tiefgefroren
  • Gorgonzola, kräftig
  • Knoblauch frisch
  • Scampis
Hühnerbrust in Gorgonzola Soße an Blattspinat - Rezept
Hühnerbrust in Gorgonzola Soße an Blattspinat
30 Min
(15)
ZUTATEN
  • Hühnerbrustfilet
  • Gorgonzola
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Zwiebel
  • Chili rot
  • Hühnerbrühe
  • Sahne
Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept
Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin
30 Min
(47)
ZUTATEN
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Kartoffeln festkochend
  • Milch
  • Gemüsebrühe
  • Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Parmesan
Gorgonzola Gratin wie ich ihn mag. - Rezept
Gorgonzola Gratin wie ich ihn mag
1:20 Std
(11)
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Broccoli
  • Karotte
  • Zuckerschoten
  • Bohnen breit
  • Wasser gesalzen
  • Backpulver
  • Walnüsse
  • Granni Smith
  • Sahne
  • Eier
  • Salz u Pfeffer
  • Gorgonzola Dolce
  • Grana Pandano
Gorgonzola-Schnitzel>> - Rezept
Gorgonzola-Schnitzel
40 Min
(42)
ZUTATEN
  • dickere Scheiben vom Schälbraten - ausgelöstes Kotelett
  • Frühlingszwiebeln
  • Kräuter der Saison
  • Olivenöl
  • Semmelmehl
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Mehl
  • Ei
  • Butterschmalz
  • Zitronenspalten
  • Gorgonzola
Flambiertes Schweinefilet in Gorgonzola - Rezept
Flambiertes Schweinefilet in Gorgonzola
30 Min
(18)
ZUTATEN
  • Schweinefilet a 180gr
  • Cognac
  • Gorgonzola
  • Sahne
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
Wie man Forelle richtig filetiert
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 61
  • >

Rezepte für Gorgonzola

Sie bekommen nicht genug von dem Schimmelkäse und sind an neuen Rezepten mit Gorgonzola interessiert? Der Käse mit dem markanten Aussehen, Geruch und Geschmack löst sich unter Hitze sehr gut auf und wird deshalb vielfach bei der Zubereitung von Saucen verwendet. Ihnen verleiht er neben dem unverwechselbaren Geschmack auch eine sämige Konsistenz. Auf einer Käseplatte ist Gorgonzola mit seiner typisch roten Rinde ebenfalls eine beliebte Komponente, da seine Würze gut zu Brot, Crackern und Blätterteig passt.

Gorgonzola: ein Käseklassiker aus Norditalien

Ein Blick auf die Geschichte des Gorgonzola verrät, seit wie langer Zeit der Käse in der Küche zum Einsatz kommt. Schon im elften Jahrhundert wurde erstmals in einem besonderen Herstellungsverfahren ein Käse produziert, der dem heutigen Gorgonzola sehr ähnelt. Während der originale Gorgonzola seinen Ursprung in Norditalien hat, ist er inzwischen weltweit bekannt und dient als feste Zutat zahlreicher Gerichte, beispielsweise als Saucenbeigabe, als Bestandteil von Cremes und Füllungen oder fein gerieben als Garnitur.
Empfehlung