Gorgonzola Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gorgonzola Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gorgonzola
  • Kochsahne oder Sahne
  • Schmand oder Creme fraiche
  • Gemüsemais 285 g hier GOLDMAIS von Bonduelle
  • Öl
  • Petersilie geschnitten frisch oder TK
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Maggi
  • Ketchup manis
  • Zucker
  • Nudeln hier Bunte Nudeln von Tress
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Schinken gekocht
  • Gorgonzola
  • Majoran oder Oregano
  • Nüsse
  • Weisswein, trocken
  • Butter
  • etwas Mehl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gnocchi
  • Gorgonzola
  • Tomaten stückig
  • Sahne
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Basilikum gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Champignons frisch
  • Frühlingszwiebeln
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Gorgonzola
  • Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Spaghetti mit Gorgonzola - Rezept
Spaghetti mit Gorgonzola
00:30
9,7k
18
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Salz
  • Gorgonzola
  • Milch
  • Quark
  • Butter
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Milch
  • Birnen
  • Schnittlauch
  • Gorgonzola
  • Butterschmalz
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soßenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Spinat
  • Gorgonzola
  • TK - Lachs
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrustfilet
  • Gorgonzola
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Zwiebel
  • Chili rot
  • Hühnerbrühe
  • Sahne
ZUTATEN
Gorgonzola Geschnetzeltes - Rezept
Gorgonzola Geschnetzeltes
01:00
4,1k
28
ZUTATEN
  • Pute Brust frisch
  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Tomate gewürfelt
  • Sahne
  • Gorgonzola
  • Brühe instant
  • Salbei getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Kartoffeln festkochend
  • Milch
  • Gemüsebrühe
  • Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Parmesan
ZUTATEN
Pasta Gorgonzola-Spinato  V 1.0 - Rezept
Pasta Gorgonzola-Spinato V 10
00:20
2,5k
7
ZUTATEN
  • Eiernudeln
  • Spinat tiefgefroren
  • Gorgonzola, kräftig
  • Knoblauch frisch
  • Scampis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Birnen
  • Weißwein
  • Saft von 12 Zitrone
  • Zucker
  • Rosmarinzweig
  • Gorgonzola
  • Whisky
  • Dinkel Mehl
  • Dinkelgrieß
  • Meersalz fein
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Knoblauchzehen
  • Chili
  • Broccoli
  • Butter
  • Rosmarinzweige
  • Birnen
  • Puderzucker
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Lauchzwiebeln
  • Portwein
  • Tomatenmark
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Broccoli
  • Karotte
  • Zuckerschoten
  • Bohnen breit
  • Wasser gesalzen
  • Backpulver
  • Walnüsse
  • Granni Smith
  • Sahne
  • Eier
  • Salz u Pfeffer
  • Gorgonzola Dolce
  • Grana Pandano
ZUTATEN
Gorgonzola-Schnitzel>> - Rezept
Gorgonzola-Schnitzel
00:40
1,4k
7
ZUTATEN
  • dickere Scheiben vom Schälbraten - ausgelöstes Kotelett
  • Frühlingszwiebeln
  • Kräuter der Saison
  • Olivenöl
  • Semmelmehl
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Mehl
  • Ei
  • Butterschmalz
  • Zitronenspalten
  • Gorgonzola
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet a 180gr
  • Cognac
  • Gorgonzola
  • Sahne
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Rezepte für Gorgonzola

Sie bekommen nicht genug von dem Schimmelkäse und sind an neuen Rezepten mit Gorgonzola interessiert? Der Käse mit dem markanten Aussehen, Geruch und Geschmack löst sich unter Hitze sehr gut auf und wird deshalb vielfach bei der Zubereitung von Saucen verwendet. Ihnen verleiht er neben dem unverwechselbaren Geschmack auch eine sämige Konsistenz. Auf einer Käseplatte ist Gorgonzola mit seiner typisch roten Rinde ebenfalls eine beliebte Komponente, da seine Würze gut zu Brot, Crackern und Blätterteig passt.

Gorgonzola: ein Käseklassiker aus Norditalien

Ein Blick auf die Geschichte des Gorgonzola verrät, seit wie langer Zeit der Käse in der Küche zum Einsatz kommt. Schon im elften Jahrhundert wurde erstmals in einem besonderen Herstellungsverfahren ein Käse produziert, der dem heutigen Gorgonzola sehr ähnelt. Während der originale Gorgonzola seinen Ursprung in Norditalien hat, ist er inzwischen weltweit bekannt und dient als feste Zutat zahlreicher Gerichte, beispielsweise als Saucenbeigabe, als Bestandteil von Cremes und Füllungen oder fein gerieben als Garnitur.
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