1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Gorgonzola

Pizza Gorgonzola

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl125 g
Wasser75 ml
Öl halber EL
Salz etwas
Tomaten kleine Dose
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Oregano etwas
Schinken60 g
Gorgonzola80 g
Mozzarella halber
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Salz mischen, Wasser warm machen, Hefe in etwas Wasser auflösen, alles zusammen mit dem Öl gut verkneten und feucht zugedeckt 30 min. aufgehen lassen. Zwiebel hacken, in Öl anschwitzen, Knofi hacken andämpfen, Tomaten dazu, Prise Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer und köcheln lassen, bis sie eingedickt ist

    2.Teig auswallen, in rundes gefettetes Blech legen, einstechen und belegen. Erst mit Sauce, dann die andern klein geschschnittenen Zutaten. Ofen auf Maximum gut vorheizen. Blech direkt auf den Backofenboden legen und 12-15 min. backen.

    3.Ich mach meist die doppelte Teigmenge und bewahre sie gut bemehlt bis zum nächsten Tag in einem Frischhaltebeutel im Kühlschrank auf. Die Sauce reicht für 2 Pizzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich