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Pizza Sardina

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für den Hefeteig...
Mehl400 g
Hefe frisch30 g
Zucker1 EL
Wasser lauwarm250 ml
Salz½ TL
Olivenöl extra vergine2 EL
für die pikante Tomato-Sauce...
Olivenöl extra vergine4 EL
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Tomaten geschält, Konserve400 g
Chilischote getrocknet, fein gehackt1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
für den Belag...
Gouda gerieben200 g
Sardinen Konserve in Öl. abgetropft, scharf2 Do.
Zwiebeln, in Ringe geschnitten2 Stk.
zum Beträufeln...
Knoblauchöl, selbst gemacht etwas
zum Bestreuen...
Oregano etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens ½ Stunde gehen lassen.

    2.Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und eine weitere ½ Stunde abgedeckt gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit für die pikante Tomatensauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin den gehackten Knoblauch zusammen mit den Zwiebelwürfeln glasig anschwitzen. Mit den geschälten Tomaten aus der Konserve auffüllen. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Die kleine getrocknete Chilischote klein schneiden und zur Sauce geben. Alles zusammen so lange einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde und eine sämige Sauce daraus entstanden ist.

    4.Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu zwei großen und einem kleinen runden Fladen dünn ausrollen. Die Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Die Ränder nach oben drücken.

    5.Die Pizzaböden zuerst mit der pikant-feurigen Tomatensoße, dann mit geriebenem Gouda und zuletzt mit den Sardinen aus der Dose gleichmäßig verteilt belegen.

    6.Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit etwas gesalzenem Knoblauchöl beträufeln und mit den zuvor in Ringe geschnittenen Zwiebeln belegen.

    7.Fertig belegte Pizzen auf Tellern anrichten und mit etwas Oregano bestreut servieren.

    8.Gutes Gelingen und bon appetit!

    9.Die o.g. Mengenangaben ergeben zwei Pizzen mit Ø 32 cm sowie eine Pizza „Bambini“ mit Ø 16 cm

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    Rezept von Miez
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