Pizza „Tonno con Cipolle"

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 114 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Der Teig
Mehl 400 g
Hefe frisch 45 g
Zucker 1 EL
Wasser lauwarm 250 ml
Meersalz fein 0,5 TL
Olivenöl extra vergine 2 EL
Die Sauce
Olivenöl extra vergine 4 EL
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Tomaten Konserve 400 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano 1 TL
Basilikum 1 TL
Der Belag
Käse gerieben 200 g
Thunfisch in Öl, à 80 g 2 Do.
Zwiebeln, 2 Stk.
in Ringe geschnitten etwas
Oliven schwarz, wer mag einige
Zum Beträufeln
Olivenöl extra vergine etwas
Zum Bestreuen
Oregano etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
743 (177)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Mengenangaben

1.Angegebene Zutaten ergeben zwei Pizzen mit Ø 32 cm und eine Pizza „Bambini" mit Ø 16 cm.

Für den Teig

2.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüber streuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens eine ½ Stunde gehen lassen.

3.Meersalz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und eine weitere ½ Stunde abgedeckt gehen lassen.

Für die Sauce

4.In der Zwischenzeit für die Tomatensoße das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Meersalz zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen. Die Zwiebel dazugeben, glasig schwitzen und mit den Tomaten auffüllen. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und alles so lange einkochen, bis eine sämige Soße entstanden ist.

Das Kneten und Formen

5.Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu zwei großen und einem kleinen runden Fladen dünn ausrollen. Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Rand nach oben drücken.

Das Belegen

6.Die Pizzaböden zuerst mit der Tomatensoße bestreichen, dann mit geriebenem Käse bestreuen, danach mit dem Thunfisch belegen.

Das Backen

7.Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20-25 Minuten backen.

8.Nach der Hälfte der angegebenen Gesamt-Backzeit die Pizzen zuerst mit den schwarzen Oliven, dann mit den Zwiebelringen belegen, in den heißen Ofen zurück schieben.

Finish

9.Wenn der Teigrand außen schön gebräunt und knusprig ist, die Pizzen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Oregano bestreut servieren.

Ich wünsche

10.Gutes Gelingen und guten Appetit.

Beilage

11.Dazu gibt´s einen „Insalata-Mista" mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico, Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl.

Getränk

12.Wie wär´s mit einem italienischen Wein, zum Beispiel einem Chianti..? Gerne, logo.

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