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Grundrezept Pizzateig und Pizzasoße

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl gesiebt500 Gramm
Hefe10 Gramm
Wasser250 ml
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Für die Soße
Tomaten frisch2 Stk.
Dosentomaten ganz250 Gramm
Zucker1 TL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Oregano frisch etwas
Basilikum frisch etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • Die Soße

    1.Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Olivenöl golden rösten.

    2.Mit Zucker karamellisieren.

    3.Die Dosentomaten zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Abschließend die frisch gehackten Kräuter untermischen, die frischen gehackten Tomaten zugeben und mit Salz abschmecken. Die Soße sollte vor dem auftragen auf die Pizza nochmals erwärmt werden.

  • Der Teig

    5.Das Mehl sieben und 3 EL Olivenöl zugeben.

    6.Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig kneten.

    7.Zugedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen.

  • Pizzabacken

    8.Im vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad ca. 5-10 Minuten backen.

  • Für den Belag

    9.Haben wir neben Mozzarella Thunfisch mit Schinken, Zwiebeln, etwas Mais und gegrillte Artischocken gewählt. Darüber hinaus Chorizo und Bacon mit Zwiebeln und Chili sowie die dänische Variante Pizza mit Würstchen.

  • Tipp

    10.Pizza schmeckt am Besten mit Knoblauchöl. Dazu einfach Knoblauch pressen und für mehrere Stunden in geschmackneutrales Öl einlegen.

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    Rezept von dogeckhard
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