1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Zwiebelpizza

Thunfisch-Zwiebelpizza

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl200 g
Dinkel Mehl100 g
Hefe Würfel1
Wasser lauwarm180 ml
Zucker1 TL
Meersalz½ TL
Olivenöl1 EL
Belag
Thunfisch Konserve in Öl1
Oliven grün eingelegt3 EL
Zwiebeln rot2
Schnittlauch frisch¼ Bund
Mozarella1
Gouda mittelalt100 g
Knoblauchöl siehe mein KB etwas
Tomatensoße
Passierte Tomaten200 ml
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehen3
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano getrocknet½ TL
Zucker etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Teig

    1.Mehl und Dinkelmehl vermischen. Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflösen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben. Nochmal eine Stunde ruhen lassen.

  • Tomatensoße

    2.In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und mit Meersalz im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Zusammen mit Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und ein reduzieren lassen. Mit Salz Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. Auf dem Teig verteilen.

  • Pizza

    3.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden - Oliven nach belieben ganz auf die Pizza geben oder aufschneiden, Gouda grob raspeln. Schnittlauch hacken.

  • 4.Den Thunfisch leicht abtropfen lassen und auf der Soße verteilen, Zwiebelringe, Schnittlauch und Oliven darüber geben. Den Mozarella zerrupfen und auf der Pizza verteilen, mit Gouda bestreuen.

  • 5.Für 20-25 Minuten bei 190°C Umluft goldbraun backen - auf die heiße Pizza Knoblauchöl träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Zwiebelpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich