1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit grünem Spargel und Tomaten

Pizza mit grünem Spargel und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Dinkelmehl500 g
frische Hefe1 Würfel
Zucker2 TL
Salz2 TL
Olivenöl2 EL
Belag:
grüner Spargel1 Kg
Knoblauchzehen4
Olivenöl6 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Romatomaten200 g
frisch geriebenen Gouda100 g
frisch geriebenen Parmesan100 g
Mozzarella200 g
passierte Tomaten100 ml
Sauce Hollandaise light, am besten von Lucull100 ml
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Aus Mehl, Hefe, 100ml warmes Wasser,Zucker, Salz, Olivenöl einen elastischen Pizzateig herstellen. Ich mach das immer im Brotautomaten. Ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Inzwischen holzige Enden am Spargel wegschneiden, ca. 1/3. Knoblauch schälen, pressen. Hälfte des Knobis, Olivenöl und 1 EL Zucker mit Pfeffer und Salz zum Spargel geben und ca. 30 Minuten marinieren.

    3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Passierte Tomaten und Hollandaise mit dem restlich gepressten Knobi mischen und mit Knoblauchpfeffer würzen.

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen!

    4.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Bsckblech ausgelegt mit Backpapier legen. Mit der Tomaten-Hollandaisesoße bestreichen. Geriebenen Käse darüber streuen und Spargel mit Tomaten darauf verteilen. Marinade vom Spargel noch dzu geben!

    5.Auf der untersten Schiene ca. 12 Minuten backen. Evtl. noch mit grobem Meersalz bestreuen! Etwas abkühlen lassen, in Stücke schnieden und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit grünem Spargel und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich