1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Schinken und Mais

Pizza mit Schinken und Mais

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Zucker1 TL
Olivenöl2 EL
Passierte Tomaten250 gr.
Tomatenmark3 EL
Oregano1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Schalotten3
Mozzarella250 gr.
Mais gegart100 gr.
Gekochter Schinken100 gr.
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Für den Pizzateig :Mehl mit Hefe ,Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einen glatten Teig verkneten .An einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen .

    2.Pizzateig auf ein bemehltes Backblech ausrollen.Passierte Tomaten mit Oregano und Tomatenmark verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Mozzarella abtropfen lassen und ca.1cm dicke Scheiben schneiden .Schalotten abziehen und in Ringe schneiden .Schinken in Streifen schneiden.Mais in einen Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    3.Pizzateig gleichmäßig mit der Tomatenmischung bestreichen .Mit Schinkenstreifen Mozzaellascheiben ,Schalotten und Mais belegen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:220°C,Umluft :200 °C,Gas:Stufe 4)auf der unteren Schiene ca.20 Min .backen.

    5.Pizza aus den Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Schinken und Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich