Pizza mit Tomate Schinken und Ziegenkäse

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl 300 Gramm
Wasser lauwarm 150 ml
Hefe 1 Würfel
Olivenöl 3 EL
Oregano getrocknet 1 EL
Salz etwas
Für den Belag
Pizzatomaten 1 Dose
Schinken gekocht 200 Gramm
Tomaten 3
Ziegenkäserolle 200 Gramm
Cayennepfeffer etwas
Emmentaler geriben 200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian getrocknet etwas
Cayennepfeffer etwas
Basilikum getrocknet etwas

Zubereitung

1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Pizzateig kneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min. gehen lassen , ausrollen und auf ein mit Backpapier oder gefettetes Backblech geben, und weitere 10 Min. ruhen lassen.

2.Die Pizzatomaten in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikum und Thymian würzen, auf den Pizzateig streichen und mit dem gewürfelten Schinken und den in scheiben geschnittenen Tomaten belegen, mit dem Emmentaler bestreuen und in den vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.

3.Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und weitere 15 Min. goldgelb backen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Tomate Schinken und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza mit Tomate Schinken und Ziegenkäse“