Pizza Rucola Schinken

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl 500 g
Wasser warm 300 ml
frische Hefe 7 g
Salz 2 TL
Belag
Mozarella 2 Beutel
Serrano Schinken 1 Packung
Rucola etwas
Soße
Passierte Tomaten 1 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
899 (215)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Zuerst wird die Hefe in etwas lauwarmen Wasser aufgelöst und das Salz mit dem Mehl vermischt. Anschließend wird die aufgelöste Hefe mitsamt dem Wasser zum Mehl-Salz-Gemisch gegeben.

2.Als nächstes solange den Teig kneten, bis er zusammenhält und eine elastische Konsistenz bekommt. Mit einem Geschirrtuch oder Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen

3.Nun in die Gewünschte Form bringen und auf 2 Pizza Backbleche geben und nochmal für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

4.Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einer Tomatensauce vermengen und abschmecken.

5.Pizzateigfladen leicht mit Tomatensauce bestreichen, in Scheiben geschnittenen Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 230–250 °C Ober und Unterhitze goldgelb und knusprig backen.

6.Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Serrano Schinken und Rucola belegen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Rucola Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza Rucola Schinken“