Suche nach: „Rucola Rezepte“

Pesto Rucola - Rezept
30 Min
(30)
Erdbeer-Rucola Salat - Rezept - Bild Nr. 333
Spaghettini mit Rucola     (Spaghettini alla rucola) - Rezept
Spaghettini mit Rucola Spaghettini alla rucola
25 Min
(36)
Shrimps - Spaghetti con gamberetti e rucola a’la Manfred - Rezept
Shrimps - Spaghetti con gamberetti e rucola ala Manfred
35 Min
(54)
Fleisch – Hackbällchen im Rucola-Spaghettitöpfle a’la Manfred - Rezept
Fleisch Hackbällchen im Rucola-Spaghettitöpfle ala Manfred
45 Min
(55)
Erdbeer-Rucola-Salat - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 101
  • >

Als Rucola hat die Rauke Karriere gemacht

Die Rauke hat bei uns erst unter dem Namen „Rucola“ Karriere gemacht. Als Import aus Italien kam die uralte Gewürz- und Salatpflanze in den 1980er Jahren auch hierzulande groß in Mode. Ihre kulinarischen Qualitäten beweist sie mit ihrem würzigen Aroma auf vielfältige Weise. Die schmalen, stark ausgebuchteten Blätter enthalten reichlich Senföle, die für den typischen Geschmack sorgen. Sie bereichern Pasta und Pizza, passen zu anderen Salatsorten und eignen sich auch für Pesto.

Rucola: zwei Sorten im Angebot

Rucola ist auch bei uns inzwischen das ganze Jahr über erhältlich. Von Mai bis Oktober kommt er aus dem Freilandanbau. Neben der klassischen Salatrauke, auch Garten-Senfrauke genannt, wird die Wilde Rauke angeboten. Sie hat einen etwas schärferen, leicht pfeffrigen Geschmack. Rucola wird schnell welk und sollte daher zügig verbraucht werden. Die Gemüseblätter stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Da die Pflanzen allerdings auch Nitrat aufnehmen können, sollten die Stiele stets entfernt werden.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung