Rucola Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rucola Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rettich frisch
  • Butter
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • etwas Wasser
  • Zucker
  • Petersilie
  • Rucolablätter frisch
  • Mehl
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • blätterteig
  • Fleur de sel
  • Räucherlachs
  • Creme fraiche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rucola
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Kartoffelsuppe mit Rucola - Rezept - Bild Nr. 2
Kartoffelsuppe mit Rucola
00:30
3,3k
9
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Knorr Delikatessbrühe
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Rucola
  • Cremefine 7 oder Sahne
  • Salz , Pfeffer , Chili
ZUTATEN
Pesto Rucola - Rezept
Pesto Rucola
00:30
6,9k
19
ZUTATEN
  • Rucola
  • Pinienkerne frisch
  • Mandelstifte
  • Parmesan gehobelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz,Pfeffer,Chili
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
  • Tomaten getrocknet
  • Tomate frisch
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Rucolapesto siehe mein KB
  • Rucola
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Italienische Kräuter
  • Essig
  • Zucker
  • Thunfisch Konserve abgetropft
  • Parmesan frisch gerieben
  • Nudelwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrustfilet
  • Bacon
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin frisch
  • Olivenöl
  • Lorbeerblätter
  • Hokkaido-Kürbis
  • Champignons
  • Tomaten stückig
  • Rotwein
  • Oliven grün frisch entsteint
  • Salz
  • Pfeffer
  • Süßkartoffeln
  • Speisestärke
  • Olivenöl
  • Eiweiß
  • Grillgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chicoree
  • Rucola
  • Parmesan
  • Granatapfel
  • Olivenöl
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Kartoffel-Rucola-Salat - Rezept
Kartoffel-Rucola-Salat
00:30
6,1k
18
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel rot
  • Rucola
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Weißweinessig
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seitan
  • Rucola
  • Kräuterfrischkäse vegan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Fenchel
  • Spitzpaprika
  • Aubergine frisch
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Zucchini
  • Bärlauchpesto
  • Zwiebeln klein
  • Knoblauchzehen
  • Apfel
  • Feige
  • Öl
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Senf
  • Feigenkompott
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
Erdbeer-Rucola Salat - Rezept - Bild Nr. 333
Erdbeer-Rucola Salat
00:20
4,4k
224
ZUTATEN
  • Erdbeeren frisch
  • Rucola
  • Senf
  • Mangosaft
  • Honig flüssig
  • Olivenöl
  • Balsamico Bianco
  • Walnüsse
  • Cashewnüsse
  • Salz Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Olivenöl
  • Chinesischer Knoblauch
  • einer halben Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • Rosmarin frisch
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz
  • Rosmarin-Zitronen-Würzsalz aus meinem KB
  • Pul Biber
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Nudelwasser
  • Basilikum
  • Rucola
  • Parmesan, fisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rucola
  • Olivenöl
  • Schalotten frisch
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein - nicht zu trocken
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Salz, Cayennepfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Salz
  • Curry
  • Aprikosenchutney
  • Rucola
  • Butter geklärt
  • Kartoffeln
  • Butter geklärt
  • Rucola
  • Milch
  • Salz
ZUTATEN
Spaghettini mit Rucola     (Spaghettini alla rucola) - Rezept
Spaghettini mit Rucola Spaghettini alla rucola
00:25
1,9k
20
ZUTATEN
  • Spaghettini zB von De Cecco
  • Rucola
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen gehackt
  • etwa 8 Sardellenfilets in Olivenöl
  • schwarze Oliven ohne Kern
  • einige Blättchen Oregano gehackt, 1 Msp Chiliflocken, Muskatnuss
  • frisch geriebener Parmesan
  • Pinienkerne geröstet
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Erdbeer-Rucola-Salat - Rezept
Erdbeer-Rucola-Salat
00:15
2,7k
0
ZUTATEN
  • Rucola
  • Erdbeernudeln
  • Kingprawns
  • Macadamianussöl
  • Erdbeerbalsam
  • Parmesan
  • Salz
ZUTATEN
Fleisch – Hackbällchen im Rucola-Spaghettitöpfle a’la Manfred - Rezept
Fleisch Hackbällchen im Rucola-Spaghettitöpfle ala Manfred
00:45
680
8
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Rucola
  • Zuckermais Konserve abgetropft
  • Spaghetti
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • ganze Tomaten 850 ml
  • Brötchen alt
  • Ei
  • Fleischbrühe
  • Butter
  • Aceto Balsamico
  • Majoran getrocknet
  • Thymian gefriergetrocknet
  • Pul Biber
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kokosfett gehärtet
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 98
  • >

Als Rucola hat die Rauke Karriere gemacht

Die Rauke hat bei uns erst unter dem Namen „Rucola“ Karriere gemacht. Als Import aus Italien kam die uralte Gewürz- und Salatpflanze in den 1980er Jahren auch hierzulande groß in Mode. Ihre kulinarischen Qualitäten beweist sie mit ihrem würzigen Aroma auf vielfältige Weise. Die schmalen, stark ausgebuchteten Blätter enthalten reichlich Senföle, die für den typischen Geschmack sorgen. Sie bereichern Pasta und Pizza, passen zu anderen Salatsorten und eignen sich auch für Pesto.

Rucola: zwei Sorten im Angebot

Rucola ist auch bei uns inzwischen das ganze Jahr über erhältlich. Von Mai bis Oktober kommt er aus dem Freilandanbau. Neben der klassischen Salatrauke, auch Garten-Senfrauke genannt, wird die Wilde Rauke angeboten. Sie hat einen etwas schärferen, leicht pfeffrigen Geschmack. Rucola wird schnell welk und sollte daher zügig verbraucht werden. Die Gemüseblätter stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Da die Pflanzen allerdings auch Nitrat aufnehmen können, sollten die Stiele stets entfernt werden.
Empfehlung