Rucola-Pesto

20 Min leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola 50 g
Knoblauchzehe 1
Pinienkerne 30 g
Parmesan frisch gerieben 30 g
Olivenöl 60 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2051 (490)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
49,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Rucola von groben Stielen befreien und waschen. Rucola und Knoblauch im Mixer pürieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Pinienkerne und Parmesan in den Mixer dazugeben. Alles nochmals kurz durchmixen. Etwas salzen und mit dem Olivenöl unterrühren. Wenn es zu wenig erscheint etwas zugeben. Fertiges Pesto in ein heiß ausgespültes Schraubglas oder kleines Einweckglas geben, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

2.Schmeckt zu Spaghetti oder auf geröstetem Ciabatta.

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rucola-Pesto“