Rucola-Erdbeer-Salat mit Balsamicodressing

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola 150 g
Erdbeeren frisch 150 g
Olivenöl 2 EL
Balsamico-Essig dunkel 1 Schuss
Honig 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Pinienkerne oder andere Kerne 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
399 (95)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Rucola und Erdbeeren waschen und putzen. Den Rucola ggf. etwas zerkleinern, die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren etwas zuckern.

2.Olivenöl, Balsamico und den Honig zu einer homogenen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3.Die Pinienkerne kurz abkühlen lassen und dann alles zusammen auf Tellern anrichten - fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Erdbeer-Salat mit Balsamicodressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rucola-Erdbeer-Salat mit Balsamicodressing“