Zutaten für 1 Personen
| Erdbeeren frisch ca.8 Stück | 100 gr. | 
| Rucola | 1 Bund | 
| Frühlingszwiebel | 1 Stück | 
| Chilli rot | ½ Stück | 
| Kresse frisch | ½ Kästchen | 
| Pinienkerne | 2 EL | 
| Zucker braun | 1 TL | 
| Honig flüssig | 2 TL | 
| Balsamico-Essig weiß | 2 EL | 
| Olivenöl extra vergine | 3 EL | 
| Salz | etwas | 
Zubereitung
20 Min
- 1. Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, vierteln und mit Zucker bestreuen. - 2. Rucola Stiele abschneiden, waschen,trocken schleudern und grob zerkleinern. - 3. Frühlingszwiebel in ganz dünne Ringe schneiden. Anschliessend mit dem Rucola vermischen. - 4. Chilli ganz fein hacken, wer es nicht so scharf mag entfernt die Kerne und Rippen vor dem hacken. Anschliessend mit dem Honig und dem Balsamico Essig verrühren und 2 EL Olivenöl unterschlagen bis sich alles gut verbunden hat. Zum Schluss mit Salz würzen. - 5. Nun den Rucola und die Erdbeeren mit dem Saft der sich gebildet hat zusammen schütten, mit dem Dressing beträufeln und vorsichtig untermischen. - 6. Den Rest des Olivenöls in einer beschichtete Pfanne heiss werden lassen und die Pinienkerne leicht anrösten. - 7. Jetzt den Salat auf einem Teller anrichten mit Pinienkernen und Kresse bestreuen und geniessen. Man kann Toast oder getoastetes Fladenbrot dazu reichen. Guten Appetit 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
 vom 


































Kommentare zu „Erdbeeren mit Rucola (Erdbeeren für die Erdbeere, grins ;o))“