Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette

35 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feldsalat 400 g
Walnüsse etwas
Ziegenkäsetaler 10 Stk.
Honig 10 TL
Himbeeren 250 g
Himbeeressig 6 EL
Olivenöl 12 EL
Körniger Senf 1,5 TL
Rohrzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
141 (34)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Für die Vinaigrette 2/3 der Himbeeren in einen hohen Behälter geben und mit Himbeeressig, Balsamicocreme, körnigen Senf und Olivenöl vermischen.

2.Alles mit einem Pürierstab schaumig vermixen.

3.Zum Schluss das Dressing mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

4.Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.

5.Den Feldsalat putzen, die Walnusskerne grob hacken.

6.Anschließend den Feldsalat mit den Wallnusskernen und den übrigen Himbeeren anrichten.

7.Einige Tropfen der Himbeervinaigrette über den Salat geben.

8.Die Ziegenkäsetaler auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit je 1 TL Honig beträufeln und anschließend im Ofen ca. 3 Minuten backen, bis der Käse zu laufen beginnt.

9.Anschließend die Taler sofort auf dem Salat anrichten und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette“