1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Rohkostsalat mit gebackenem Mozzarella

Salate: Rohkostsalat mit gebackenem Mozzarella

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Büffelmozzarella1 Stück
Ei1 Stück
Semmelbrösel3 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Radieschen frisch3 Stück
Radieschen Weiße Eiszapfen frisch2 Stück
Minigurke½ Stück
Apfel Boskop½ Stück
Cocktailtomaten6 Stück
Zucchino½ Stück
Das Dressing
Olivenöl4 Esslöffel
Johannisbeeressig*3 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten halbieren, Radieschen und Gurke würfeln, Eiszapfen in Scheiben schneiden und das Stück Zucchino raspeln. Apfel schälen, achteln und ebenfalls würfeln. Alles mischen.

    2.Aus Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Zucker ein Dressing herstellen, über den Salat geben und gründlich durchmischen.

    3.Molke vom Mozzarella abgießen und die Käsekugel mit einem Küchentuch trocknen. In Scheiben schneiden und dann halbieren.

    4.Das Ei aufschlagen und mit Pfeffer und Salz verrühren. Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und anschließend in den Semmelbrösel wälzen.

    5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellascheiben schnell goldbraun ausbacken. Der Käse sollte nicht aus der Panade laufen.

    6.Auf zwei Teller verteilen und die gebackenen Mozzarellascheiben darauf anrichten.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/438182/Vorrat-Johannisbeer-Essig.htm

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Rohkostsalat mit gebackenem Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich