Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
Tomaten | 300 g |
Zucchini | 1 |
kleiner Eisbergsalat | 1 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Gekochter Schinken | 150 g |
geriebener Käse | 125 g |
Mayonnaise | 3 EL |
Saure Sahne | 100 g |
Kräuteressig | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
612 (146)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
11,4 g
Zubereitung
1.Eier hart kochen, anschließend abschrecken.Tomaten, Zucchini und Salat waschen und in mittelgroße Würfeln schneiden. Zwiebeln in ganz dünne Scheiben und Schinken in Streifen schneiden.Eier schälen und vierteln. 2.Vorbereitete Zutaten nacheinander in einer Schüssel schichten.Angefangen wird mit Tomaten dann Zucchini,Salat,Zwiebeln,Schinken zum Schluss Käse und Eier darauf verteilen. 3.Mayonnaise,saure Sahne,Essig miteinander vermischen und mit Salz,Pfeffer,Zucker abschmecken.Über den Salat gießen und ca.1 Stunde ruhen lassen.
Kommentare zu „Würziger Schinken-Käse-Salat“
Rezept bewerten: