Bunter Tomatensalat

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rispentomaten 5
Salatgurke 0,5
Zucchini 1 kleine
Maiskörner aus der Dose 0,5 Dose
rote Zwiebel 1
schwarze Oliven ohne Stein 1 EL
Olivenöl 2 EL
Salz 0,5 TL
Zucker 1 EL, gestrichen
Balsamico-Essig 2 EL
Mozzarella 1 Packung

Zubereitung

1.Für die Marinade Balsamico-Essig mit Olivenöl, Salz, Zucker und gemahlenem Pfeffer aus der Mühle mit dem Schneebesen gut verschlagen.

2.Die Tomaten waschen und grob würfeln. Salatgurke und Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Maiskörner auf ein Sieb geben, waschen und abtrpfen lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.

3.Vorbereitete Tomaten, Salatgurke, Zucchini, Maiskörner, Zwiebel und Oliven zur Marinade geben und alles gut durchmischen.

4.Mozzarella in grobe Würfel schneiden, die Hälfte davon unter den Salat mischen. Die andere Hälfte auf dem Salat verteilen. Evtl. 20-30 Minuten, kühl gestellt, durchziehen lassen.

5.Schmeckt gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Tomatensalat“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Tomatensalat“