Italienischer Salat

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat oder Kopfsalat 1
Salatgurke 1
Tomaten 6
gekochte Eier 4
Emmentaler oder Gouda am Stück 200 Gramm
gekochten Schinken 200 Gramm
Thunfisch in Öl oder eigenem Saft 1 Dose
Schnittlauch, Dill, Olivenöl, weißer Balsamico etwas
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika edelsüß etwas

Zubereitung

1.Eisbergsalat putzen, die Blätter in mundgerechte Stücke teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatgurke schälen, vierteln und in dickere Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die gekochten Eier pellen. Emmentaler und gekochten Schinken in Würfel schneiden. Kräuter waschen und kleinschneiden (ich hatte noch eingefrorene).

2.Aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser und den Kräutern eine Salatsoße zubereiten. Den abgetropften Salat, die Gurkenscheiben und die Tomatenwürfel dazugeben und gut durchmengen.

3.Auf jede Schüssel/Teller eine Portion des Salates geben. Darauf die Käse- und Schinkenwürfel und Stücke vom Thunfisch verteilen. Ganz obenauf die in Scheiben geschnittenen Eier geben und diese mit Paprikapulver bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Salat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Salat“