Bunter Sommersalat mit Käse

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 1
Tomaten 6
Kresse 1 Beet
Blattsalat was man gerade zu Hause hat 200 g
Weichkäse "grüner Pfeffer" 150 g
Geflügelmortadella 150 g
Zwiebeln 2 rote
Weißweinessig 75 ml
Senf 1 EL
Öl 2 EL
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

1.Gurke waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen, putzen und achteln, Blattsalat, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

2.Kresse mit der Schere vom Beet schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf und Öl zu eine Vinaigrette mischen, Kresse unterheben.

3.Käse in Scheiben schneiden, Tomaten, Gurken und Zwiebeln vermengen, den Salat unterheben und mit der Salatsoße übergießen. Mit den Wurstscheiben auf Tellern anrichten und den Käse darauf legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Sommersalat mit Käse“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Sommersalat mit Käse“