Zutaten für 2 Personen
Blattsalate | 200 g |
Kirschtomaten | 100 g |
Salatgurke | ½ |
Champignons | 200 g |
Leerdammer in Scheiben | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Chilischote | 1 rote |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Walnussöl | 6 EL |
Hohnig | 2 TL |
Dijon-Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salate putzen und in Mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten waschen, halbieren, Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun braten, herrausnehmen. Käse in größere Stücke schneiden.
2.Dressing: Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Chili enkernen, waschen und fein hacken, Walnussöl, Essig, Senf, Hohnig und Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gleichmäßig verrühren.
3.Salat und Gurken in der Tellermitte abwechselnd mit Käse dekorativ zu einem "Turm" aufschlichten. Pilze und Tomaten um den Salat verteilen, alles mit dem Dressing beträufeln.
4.Tip: Blattsalate mögen kein Salz. Das entzieht ihnen Feuchtigkeit und fallen zusammen. Also das Dressing erst kurz vor dem servieren auf den Salat geben. Denn in der Soße ist salz...guten Apetit.
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vom
Kommentare zu „Salat- Kreation mit Leerdammer“