Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schweizer Emmentaler Käse | 300 gr |
Wiener | 2 Paar |
Äpfel | 2 kleine |
Mayonnaise | 3 EL |
Sahne | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1510 (361)
Eiweiß
21,7 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
30,5 g
Zubereitung
1.Käse in Würfel schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, schälen und in ebenfalls in Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
2.Aus Mayonnaise, Sahne und Ketchup eine Salatsoße rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße zu den Salatzutaten in die Schüssel geben, vermengen und gut durchziehen lassen (ca. 2 Stunden).
3.Die Tomaten waschen, entkernen, in Würfel schneiden und unterheben. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Paprikapulver garnieren.
Kommentare zu „Schweizer Käsesalat“
Rezept bewerten: