Salat : Gemischter Käsesalat mit Bratkartoffelwürfelchen und Schwarzbrotcroutons

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käse (verschiedene Sorten) 650 gr.
Kartoffel 4
Bauernbrot 4 Scheiben
Tomaten gehäutet 4
Eier hartgekocht 3
Schalottenwürfelchen 4 EL
Schnittlauch frisch gehackt 2 EL
Griechischer Joghurt 10% Fett 1 Becher
Oliven schwarz entsteint u. kleingehackt 2 EL
Kapern gehackt 1 EL
Balsamico-Essig weiß 6 EL
Olivenöl 4 EL
Senf 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan gerieben 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
17,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
30,3 g

Zubereitung

1.Den Käse in kleine Würfelchen schneiden, die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit den Tomatenfilets und dem Brotscheiben ebenfalls würfeln.

2.Aus dem Joghurt, Essig, Öl, Senf, Oliven,Kapern, Parmesan, Schnittlauch Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, würzig abschmecken und mit dem Käse verrmengen.

3.Als letztes jeweils in einer Pfanne mit etwas Öl die Kartoffeln goldgelb und die Croutons knusprig braten und unter den Salat heben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat : Gemischter Käsesalat mit Bratkartoffelwürfelchen und Schwarzbrotcroutons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat : Gemischter Käsesalat mit Bratkartoffelwürfelchen und Schwarzbrotcroutons“