Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Romanasalate | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Anchovis | 1 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Parmesan | 1 Tasse |
Zitronensaft | 2 EL |
Croûtons: | etwas |
Toast | 5 Scheibe |
Olivenöl | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1599 (382)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
24,1 g
Zubereitung
1.Den Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.Die Innenseite einer Salatschüssel mit abgezogenem Knoblauch einreiben.
3.Das Öl mit den Eigelben verrühren, Essig und Anchovis dazugeben, anschließend etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und die Tasse geriebenen Parmesan hinzugeben und alles gut verrühren.
4.Für die Croûtons das Brot in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl und Salz in einer Pfanne rösten.
5.Den Salat in die Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Anschließend die Croûtons dazugeben.
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