The Real Caesar Salat

1 Std mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Romanasalate 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl extra vergine 6 EL
Rotweinessig 2 EL
Anchovis 1 EL
Eigelb 3 Stk.
Salz 1 Msp
Pfeffer aus der Mühle 1 Msp
Parmesan 1 Tasse
Zitronensaft 2 EL
Croûtons: etwas
Toast 5 Scheibe
Olivenöl 1 Tasse
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1599 (382)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Den Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.Die Innenseite einer Salatschüssel mit abgezogenem Knoblauch einreiben.

3.Das Öl mit den Eigelben verrühren, Essig und Anchovis dazugeben, anschließend etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und die Tasse geriebenen Parmesan hinzugeben und alles gut verrühren.

4.Für die Croûtons das Brot in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl und Salz in einer Pfanne rösten.

5.Den Salat in die Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Anschließend die Croûtons dazugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „The Real Caesar Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„The Real Caesar Salat“