Bunter Bohnensalat mit Dill

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse:
Buschbohnen, grün, frisch 250 g
Radieschen, rot 8 mittelgrosse
Paprika, rot 1 mittelgrosse
Karotten, grob geraspelt 120 g
Gemüsezwiebel, braun 1 mittelgrosse
Rotkohl 1 kleiner
Zum Abschmecken:
Zucker 1 TL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Orangensaft 6 EL
Weißweinessig, mild 4 EL
Muskatnuss, frisch gerieben 2 Prisen
Feta-Käse 30 g
Mascarpone 20 g
Kräutermix, Italien, TK 2 EL
Dill, frisch oder TK 1 EL
Olivenöl, kalt gepresst 6 EL
Zum Garnieren:
Karottenscheiben 4
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
444 (106)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Das Gemüse waschen und in mund- und gabelgerechte Stücke schneiden. In eine größere Schüssel geben, Zucker und Salz zugeben, mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

2.Den Knoblauch ausdrücken und mit den Zutaten von Orangensaft bis Dill zum rohen Dressing mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das rohe Dressing unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Den Salat auf die Servierschalen verteilen, das Olivenöl über den Salat geben, garnieren, servieren und geniessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Bohnensalat mit Dill“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Bohnensalat mit Dill“