Andalusischer Salat

1 Std 5 Min leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat 1 kleiner
Zuckerschoten 200 g
Tomaten 4
Mairübe 1 grosse
Eier hartgekocht 4
Oliven grün 20
Olivenöl 4 EL
Weißweinessig 3 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer etwas
Knoblauchpulver 1 Prise
Oregano getrocknet 1 Prise
Petersiliestängel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
216 (51)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Salat putzen, waschen, Blätter etwas zerpflücken. Zuckerschoten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in zarte Streifen schneiden. Mairübe schälen und in Streifen schneiden. Eier und Tomaten ebenso. Oliven halbieren. Alle Zutaten, außer Salat, leicht miteinander mischen.

2.Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano zu pikanter Marinade verrühren. Über den Salat gießen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank durch ziehen lassen.

3.Salatblätter unter heben. Mit Petersilie bestreut servieren.

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