Griechischer Bauernsalat

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel 1
Tomaten 4
Salatgurke 1
Paprikaschoten grün 2
Schafskäse 200 gr.
Oliven schwarz 150 gr.
Wasser 3 EL
Weißweinessig 3 EL
Olivenöl 6 EL
Salz 0,25 TL
Oregano 0,5 TL
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
32,2 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren (eventuell größere Kerne entfernen) und in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Schafkäse würfeln.

2.Alles - zusammen mit den Oliven - in eine Schüssel geben. Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat gießen. Mit Salatbesteck oder ähnlichem vorsichtig, aber gut, vermischen. Zu diesem erfrischenden Salat aus dem Süden Europas passt besonders gut Weißgebäck wie Fladenbrot, Baguette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Bauernsalat“