1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Salat mit Bulgur und gebratenen Putenbruststreifen

Bunter Salat mit Bulgur und gebratenen Putenbruststreifen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustschnitzel300 gr.
Bulgur125 gr.
Salatgurke½ Stk.
Paprika rot1 Stk.
Römersalat½ Stk.
Cherrytomaten250 gr.
Feta150 gr.
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Crème fraîche2 Esslöffel
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Currypulver etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Cognac / Brantwein1 Esslöffel
Kräutermischung1 Teelöffel
Karotte1 Stk.
Salz etwas
Oliven grün frisch100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Putenbrustschnitzel in 1 - 2 cm breite Streifen schneiden, mit Olivenöl, Currypulver, Salz und Brantwein marinieren.

    2.Bulgur nach Kochanleitung garen.

    3.In einer Salatschüssel Salatdressing herstellen: 3 Esslöffel Wasser, 3 Esslöffel Ölivenöl, Kräutermischung, Balsamico-Essig, Senf, Crème fraíche, Salz zusammenmischen und gut verrühren.

    4.Salatgurke schälen, in Scheiben schneiden und würfeln, Paprika Stiel und Samen entfernen, in Streifen schneiden und würfeln, Römersalat waschen, Blätter der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden, Cherry-Tomaten waschen und halbieren, Fetakäse in 5 - 10 mm breite Würfel schneiden, Karotte raspeln.

    5.Alles, außer Putenbruststreifen in die Salatschüssel geben und vorsichtig mischen (soll kein Matsch geben) und etwas ziehen lassen.

    6.Zum Schluss Putenpruststreifen in eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben und goldbraun braten. Salat auf dem Teller servieren und mit den Putenbruststreifen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Salat mit Bulgur und gebratenen Putenbruststreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich