Bulgur Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bulgur Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Bulgur - Rezept - Bild Nr. 4558
30 Min
(4)
Bulgur-Salat - Rezept
35 Min
(10)
Bulgur vs. Couscous - Tip
Bulgur vs. Couscous
Tipp
Bulgur-Salat - Rezept
30 Min
(6)
Bulgur - Rezept
30 Min
(24)
Bulgur pilav - Rezept
1:00 Std
(23)
Bulgur Salat - Rezept
1:20 Std
(15)
Bulgur Salat - Rezept
15 Min
(22)
Bulgur-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 311
1:05 Std
(2)
Sojaallergie und Kreuzreaktionen - Tip
Sojaallergie und Kreuzreaktionen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Bulgur – der Orient lässt grüßen

In orientalischen Ländern ist Bulgur eines der Grundnahrungsmittel und auch bei uns wird diese Beilage immer beliebter. Wenn Sie gerne exotisch kochen, sollten Sie Bulgur als Alternative zu Reis oder Couscous versuchen. Bulgur ist eine Art Weizengrieß, der bereits vorgegart ist und daher ähnlich wie Reis nur etwa 20 Minuten in kochendem Wasser gegart wird. Dabei nimmt er deutlich an Volumen zu; etwa drei Esslöffel sind für eine Portion ausreichend.

Zu zahlreichen Rezepten passend: Bulgur

Bulgur selbst hat nahezu keinen Eigengeschmack; aus diesem Grund ist er in unzähligen Gerichten gut kombinierbar. Wunderbar passt der Bulgur beispielsweise zu Lamm oder Wild. Doch auch in Süßspeisen macht sich der Bulgur sehr gut; ebenso können Sie diesen prima zu einem Salat verarbeiten. Zu guter Letzt sollten Sie wissen, dass Bulgur reich an Ballaststoffen ist und daher lange sättigt. Auch Phosphor, Magnesium und Calcium sind im Bulgur reichlich vorhanden.
Empfehlung