Bulgur Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bulgur Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Bulgur - Rezept - Bild Nr. 4558
Bulgur
7,3k
15
ZUTATEN
  • Bulgur fein
  • Mazola Öl
  • lauwarmes Wasser
  • Minze frisch
  • Petersilie fein geschnitten
  • Zitrone
  • Granatapfelsirup
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Paprikamark
  • Tomatenmark
  • Salz Pfeffer und Chilli
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine
  • Zwiebel, Salz, Pfeffer, Öl
  • Bulgur
  • in feine Streifen geschittene Softaprikosen
  • Chilischote
  • Kreuzkümmel
  • Kirschtomaten
  • kräftige Hühnerbrühe
  • Hähnchenkeulen
  • Knobizehen
  • Chiliöl
  • Honig
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Zucchini Piccata mit buntem Bulgur - Rezept - Bild Nr. 3587
Zucchini Piccata mit buntem Bulgur
00:20
507
0
ZUTATEN
  • Zucchini
  • Eier
  • Parmesan gerieben
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Lauchzwiebel frisch
  • Öl
  • Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Ajvar
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept
Bulgur-Salat
00:35
6,1k
8
ZUTATEN
  • Walnusskerne
  • Gemüsebrühe
  • Bulgur
  • Öl
  • Zwiebel
  • Thymian oder ca 1 EL getrockneter Thymian
  • Radiccio
  • Weißweinessig
  • Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Ziegenkäserolle
ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept
Bulgur-Salat
00:30
3,6k
10
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Eisbergsalat
  • Lauchzwiebel
  • Tomate
  • Brühe
  • Bulgur
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl
ZUTATEN
Hähnchenfilet zu Bulgur - Rezept
Hähnchenfilet zu Bulgur
00:30
4,3k
5
ZUTATEN
  • Hähnchenfilets, a ca 150g
  • Harissa
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Butter oder Margarine
  • Apfelsaft
  • Salz
  • gemahlener Koriander
  • Bulgur, vorgegarte Weizengrütze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch, gemischt
  • Bulgur -mittelmäßig viel Magnesium
  • Wasser und etwas Salz zum Kochen des Bulgurs
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Semmelbrösel
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Sesam -auch sehr magnesiumreich
  • Möhre, gewaschen,geschält und geraspelt
  • viel African Zulu Dip
  • viel Chili aus der Mühle
  • Koriandersalz aus der Mühle, s m KB
  • Knoblauch, gepresst
  • Grüne Bohnen
  • Kartoffel, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
  • Möhren, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
  • Wasser
  • Tomatenmark
  • Klare Brühe
  • Harissa
  • Lemongras
  • Chili aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrustfilet
  • Pflanzenöl
  • Hotsauce
  • Jerk Spice
  • Paprikapulver geräuchert
  • Limone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Mango
  • Ananas Konserve abgetropft
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Mozarella
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Curry
  • Kurkuma Gewürz
  • Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl für die Pfanne
  • Petersilie
ZUTATEN
Bulgur - Rezept
Bulgur
30k
94
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Mittelgröße Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Salatgurke
  • Paprika rot oder Grüne Paprika
  • Kleine Dose Tomatenmark
  • Saft von 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bulgur-Pilaw - Rezept
Bulgur-Pilaw
832
9
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Chilischote
  • Bulgur
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • je eine Messerspitze Zimt und Kardamon
  • Rosinen
  • Tomaten
  • Petersilie
ZUTATEN
Bulgur Salat - Rezept
Bulgur Salat
00:25
948
8
ZUTATEN
  • Bulgur
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Salatgurke
  • Zwiebel
  • Cocktailtomaten
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Öl
  • weisser Balsamico
  • Zucker
ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept
Bulgur-Salat
00:30
2,6k
12
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehe
  • Tomaten frisch
  • Frühlingszwiebel
  • Tomatenmark
  • Paprikamark
  • Gemüsebrühe heiß
  • Nar Eksisi türkischer Granatapfelsirup
  • Pul Biber
  • Salz zum Abschmecken
  • Zucker
  • Petersilie glatt frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Ajvar
  • Salatgurke
  • Petersilie glatt gehackt
  • Zwiebel gehackt
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept - Bild Nr. 3247
Bulgur-Salat
01:00
461
12
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Frühlingszwiebel
  • Paprikaschote grün
  • Paprikaschote rot
  • Tomaten
  • Blattpetersilie
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Zitronensaft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Bulgur – der Orient lässt grüßen

In orientalischen Ländern ist Bulgur eines der Grundnahrungsmittel und auch bei uns wird diese Beilage immer beliebter. Wenn Sie gerne exotisch kochen, sollten Sie Bulgur als Alternative zu Reis oder Couscous versuchen. Bulgur ist eine Art Weizengrieß, der bereits vorgegart ist und daher ähnlich wie Reis nur etwa 20 Minuten in kochendem Wasser gegart wird. Dabei nimmt er deutlich an Volumen zu; etwa drei Esslöffel sind für eine Portion ausreichend.

Zu zahlreichen Rezepten passend: Bulgur

Bulgur selbst hat nahezu keinen Eigengeschmack; aus diesem Grund ist er in unzähligen Gerichten gut kombinierbar. Wunderbar passt der Bulgur beispielsweise zu Lamm oder Wild. Doch auch in Süßspeisen macht sich der Bulgur sehr gut; ebenso können Sie diesen prima zu einem Salat verarbeiten. Zu guter Letzt sollten Sie wissen, dass Bulgur reich an Ballaststoffen ist und daher lange sättigt. Auch Phosphor, Magnesium und Calcium sind im Bulgur reichlich vorhanden.
Empfehlung