1. Home
  2. Rezept
  3. arabischer Bulgur-Pilaw

arabischer Bulgur-Pilaw

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind- oder Lammfleisch1 kg
Rinderbrühe750 ml
Bulgur350 g
Kichererbsen getrocknet150 g
Zwiebeln3
Limette oder Zitrone1
Tomatenmark2 EL
Kurkuma1 TL
Koriander1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Mandelstifte oder Pinienkerne etwas
Salz Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kicherbsen ca. 12 Std. einweichen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hitze verstärken, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und das Tomatenmark hinzufügen und rösten lassen. Nun das Fleisch zufügen, in der Würzmischung wenden und scharf anbraten. Anschließend mit 1/3 der Fleischbrühe ablöschen, salzen, pfeffern, die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Std. köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Hin und wieder umrühren.

    2.Die Limette oder Zitrone auspressen und den Saft zum Fleisch geben. Den Bulgur waschen und ebenfalls hinzufügen. Nun mit der restlichen Fleischbrühe aufgießen, den Deckel schließen und den Bulgur ca. 20 Minuten auf kleinster Flamme quellen lassen. Zum Schluss die Mandelstifte oder Pinienkerne (je nach Geschmack und Geldbeutel) in einer Pfanne ohne Fett rösten und vor dem Servieren über den Pilaw streuen. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „arabischer Bulgur-Pilaw“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich