Fleisch : Schweinefleisch-Kartoffelpfanne

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Nacken (Kamm) (ma) frisch 500 gr.
Kartoffel geschält frisch 400 gr.
Suppengemüse 0,5 Bund
Zwiebel gehackt 0,5
Knoblauchzehen gehackt 3
Kümmel 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Senf 1 EL
Kräuter der Provence 1 EL
Fleischbrühe 300 ml
Bratensoße (Trockenpulver) 1 EL
Petersilie gehackt 3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
480 (115)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Das Fleisch kleinschneiden, das Suppengemüse putzen und mit den Kartoffeln ebenfalls kleinschneiden.

2.In einer entspr. großen Pfanne mit Deckel das Öl erhitzen, und das Fleisch mit dem Kümmel rundum scharf anbraten. Vorab schon mal mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Kräuter und den Senf einrühren und glasig angehen lassen. Nun das Gemüse zugeben und unter stetigem Wenden anschmoren lassen. Nach und nach die Brühe angießen und bei Mittelhitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen.

4.Zum Schluß die Bratensoße einrühren, kurz aufkochen lassen, Petersilie zugeben,und nach Gusto abschmecken.

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