Lammkeule mit Kräuterkruste

Rezept: Lammkeule mit Kräuterkruste
6
9
1991
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Lammkeule mit Knochen ca. 2 kg
Salz, Pfeffer
5
Knoblauchzehen
1 EL
mittelscharfen Senf
100 g
Butter
1 EL
Gemüsebrühe instant
0,25 l
trockenen Rotwein
Petersilie, Thymian, Estragon
2 große
Zwiebeln
6 EL
Paniermehl
dunklen Soßenbinder
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2139 (511)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
34,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Lammkeule mit Kräuterkruste

1
Lammkeule waschen, Trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2
Knoblauchzehen schälen , in Scheiben schneiden und die Lammkeule damit spicken ( kleine Einschnitte ins Fleisch machen und die Knoblauchscheiben hineinstecken )
3
Fleisch in einen Bräter geben, Zwiebeln zugeben , Brühe und Rotwein angießen und bei 175 ° ca. 90 Minuten im Backofen garen.
4
Paniermehl, Kräuter, Senf und Butter miteinander verkneten.
5
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kräuterpaste auf dem Fleisch verteilen und weitere 15 Minuten garen.
6
Fleisch herausnehmen , warm stellen. Bratfond durchsieben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Dann anrichten.
7
Als Beilage grüne Bohnen und Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Lammkeule mit Kräuterkruste

Benutzerbild von dedel63
   dedel63
Lammkeule ist lecker. und das mit der Kruste auch ne tolle Idee. Dafür 5* für Dich. Aber kommt das mit den 90 Minuten hin? Hab gestern eine Keule gemacht, die hatte 1.700 Gramm und den Röhrenknochen hab ich auslösen lassen. Dann hab sie bei 150 Grad 3 Stunden schmohren lassen. Sie war butterzart. lg dedel
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Trifft voll meinen Geschmack. Frohe Weihnachten wünscht Dieter.
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
köstlich
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Sehr sehr lecker, absolut mein Geschmack, lg Rosi
   H****h
Was soll ich da noch lange kommentieren? Ich findßs einfach nur lecker! Ein gelungenes Ostermahl!!!

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