Schweinemedaillons mit Senf

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Schweinefilet 350 g
Olivenöl 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
süßer Senf 4 EL
Fleischbrühe 100 ml
suare Sahne 200 g
Speisestärke 1 TL
gehackte Petersilie 4 EL
Kresse 0,5 Beet
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in 5 cm große Stücke schneiden. Das Schweinefilet in 4 Stücke schneiden.

2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern und von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Das Fleisch in der Pfanne mit 2 EL Senf bestreichen, noch einmal wenden und herausnehmen.

3.Die Brühe in den Bratensatz gießen. Saure Sahne mit Speisestärke verrühren, unter Rühren dazugeben und einmal aufkochen. Die Sauce mit 2 EL Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Frühlingszwiebeln und Fleisch zugeben, kurz erwärmen und mit Kresse bestreut servieren.

4.Als Beilage schmecken Salzkartoffeln oder Butterkartoffeln.

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