Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schwein Filets | 800 g |
Champignons frisch | 200 g |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Fleischbrühe | 400 ml |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Meersalz | 1 Prise |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
651 (156)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
12,8 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in kleine gleichmäßige Stücke zerteilen und in etwas gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann beiseite stellen.
2.Den Knoblauch klein hacken und mit einer Prise Meersalz zu einer Paste zerreiben. Die Zwiebeln würfeln und die Champignons in feine Scheiben schneiden. In der gleichen Pfanne die Knoblauchpaste, Zwiebeln und Pilze anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen, und einmal aufkochen lassen.
3.Die Sahne dazu geben und die Flüssigkeit etwas reduzieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch kurz vor dem Servieren nochmals in die Pfanne geben und kurz aufwärmen.
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