Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet mit Bandnudeln und Rucola-Salat

30 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filets 800 g
Champignons frisch 200 g
Gemüsezwiebeln 2 Stk.
Sahne 300 ml
Fleischbrühe 400 ml
Weißwein halbtrocken 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch 2 Zehen
Meersalz 1 Prise
Mehl etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in kleine gleichmäßige Stücke zerteilen und in etwas gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann beiseite stellen.

2.Den Knoblauch klein hacken und mit einer Prise Meersalz zu einer Paste zerreiben. Die Zwiebeln würfeln und die Champignons in feine Scheiben schneiden. In der gleichen Pfanne die Knoblauchpaste, Zwiebeln und Pilze anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen, und einmal aufkochen lassen.

3.Die Sahne dazu geben und die Flüssigkeit etwas reduzieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch kurz vor dem Servieren nochmals in die Pfanne geben und kurz aufwärmen.

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