Putengeschnetzeltes Zürcher Art

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet 600 Gramm
Campignons 200 Gramm
Zwiebel 1 Stk
Butter 40 Gramm
Mehl 80 Gramm
Geflügelfond 500 ml
Sahne 500 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische glatte Petersilie etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Putenfleisch in feine, gleichmäßige Stücke schneiden, Champignons waschen und vierteln, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Putenfleisch darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.

2.Zwiebel- und Champignonswürfel in der noch heißen Butter glasig schwitzen, das Fleisch wieder hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl abstäuben und durchschwenken. Anschließend mit dem Puten-Fond und der Sahne ablöschen und unter langsamen Rühren zum Aufkochen bringen.

3.Ca. 8-10 Min. leicht köcheln lassen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Als Beilage passt Basmati-Reis und ein frischer Salat.

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