Kartoffelsuppe "Berliner Art"

Rezept: Kartoffelsuppe "Berliner Art"
altes Familienrezept, schnell gemacht, mit deftiger Einlage.........
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altes Familienrezept, schnell gemacht, mit deftiger Einlage.........
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
400 g
Kasseler Kamm mit Knochen
2
Wiener Würstchen
600 g
Kartoffeln mehlig
2 große
Möhren
150 g
Sellerie
100 g
Lauch
2 mittelgroße
Zwiebeln
2 EL
Speiseöl
1 L
Fleisch- oder Gemüsefond
Salz, Pfeffer
1 EL
Majoran getrocknet
1 guten Schuss
Sahne
2 geh. EL
Petersilie gehackt
Röstzwiebeln dänisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffelsuppe "Berliner Art"

1
Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten, grob würfeln. Petersilie waschen, abtrocknen, hacken. Fleisch waschen, abtrocknen.
2
In einem höheren Topf das Fleisch im Öl von beiden Seiten leicht anbraten. Kurz wieder aus dem Topf nehmen und im Anbratfett Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Lauch kurz anschwitzen, Majoran einstreuen und schon pfeffern und salzen. Dann mit dem Fond ablöschen, Kartoffeln und Fleisch zugeben und alles 20 Min. bei mittlerer Temperatur weich kochen.
3
Das Fleisch heraus nehmen, vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Wiener in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Kartoffeln mit dem Stabmixer "anpürieren", das heißt, nicht komplett, sondern so, dass die Suppe teilweise sämig wird, aber auch noch etwas stückig bleibt. Zum Schluss noch einmal abschmecken, einen Schuss Sahne und die Petersilie einrühren und mit den in einer Pfanne kurz knusprig gemachten Röstzwiebeln servieren.
4
Wenn es einmal schnell gehen und trotzdem lecker und sättigend sein soll............

KOMMENTARE
Kartoffelsuppe "Berliner Art"

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Sieht das lecker aus!

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