Scharfe Kartoffel-Steak-Pfanne

40 Min leicht
( 122 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika 1
Lauchzwiebeln 150 g
kleine neue Kartoffeln 800 g
Öl 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Rinderfilet 500 g
Frühstücksspeck in Scheiben 100 g
Mais 1 Dose 425 ml)
grober Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
-
Fett
18,6 g

Zubereitung

1.Die Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln gut waschen und halbieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin rundherum etwa 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden kurz anbraten. Speckscheiben in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben und weitere etwa 2 Minuten braten.

3.Den Mais abgießen. Paprika, Lauchzwiebeln und Mais zum Fleisch geben und etwa 4 Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Fleisch-Mischung unter die Kartoffeln heben und sofort servieren.

4.Tipp: Dazu schmeckt Sour Cream mit Schnittlauch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Kartoffel-Steak-Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 122 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Kartoffel-Steak-Pfanne“