Rindfleisch-Kartoffelbrei-Pie

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch:
Rindfleisch gekocht/gebraten 500 g
Zwiebeln 300 g
Butter 80 g
Butter 1 EL
Weißwein trocken 150 ml
Fleischbrühe 200 ml
Essig 1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Kartoffelbrei:
Kartoffeln 1 kg
Sahne 100 ml
Milch 250 ml
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Extra:
Emmentaler gerieben 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit 80g Butter anbraten bis sie Farbe bekommen. Dann mit Mehl bestäuben und 5 Minuten weiter braten. Wärendessen 1Kg Kartoffeln schälen, grob schneiden und garkochen!

Backofen auf 200° Grad vorheizen!

2.Zwiebelsoße mit Wein, Essig und Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Auflaufform verteilen und mit der Soße übergießen. Gut vermengen!

3.Dann Kartoffeln mit Sahne und Milch grob verstampfen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Auf dem Rindfleisch verteilen und mit Käse bestreuen!

4.Im Backofen ca. 45 Minuten backen! Dazu passt grüner Salat.

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