Kotelett mit Zwiebelgemüse

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsezwiebel 300 g
Schweinekoteletts 4 Stück
Öl zum Braten 4 Esslöffel
Zucker 1 Teelöffel
Tomatenmark 2 Esslöffel
Mehl 1 Teelöffel gehäuft
Brühe heiß 500 ml
Milch 350 ml
Butter 1 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
239 (57)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 20 bis 30 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen und in Ringe oder Streifen schneiden.

2.Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seitenca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.

3.Nun die vorbereiteten Zwiebeln in das heiße Bratfett etwa 8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Herausnehmen und ebenfalls warm stellen.

4.Mehl und Tomatenmark in die heiße Pfanne geben und etwa 5 Minuten unter rühren rösten. Dann mit Brühe ablöschen. Die Soße Aufkochen lassen. Das Fleisch und die Zwiebeln in die Soße geben und abgedeckt etwa 8 Minuten schmoren.

5.Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann zu Püree zerstampfen, dabei nach und nach warme Milch zugießen. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und die Butter unterrühren.

6.Die Soße noch einmal abschmecken und mit den Koteletts auf Kartoffelpüree anrichten. Gehackte Petersilie darüber streuen und Servieren.

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