Schweinemedaillons mit Walnusskruste

Rezept: Schweinemedaillons mit Walnusskruste
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Walnusskerne
75 g
Weißbrot
5 Stiele
Thymian
100 g
geriebener Gouda
3 EL
+ 30 g weiche Butter
800 g
Schweinefilet
800 g
Kartoffeln
1
Blumenkohl, ca. 800 g
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL
Butterschmalz
30 g
Mehl
250 ml
Milch
250 ml
Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
1 Bund
glatte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
8,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schweinemedaillons mit Walnusskruste

1
Die Nüsse fein hacken. Brot fein zerbröseln. Thymianblättchen abzupfen und hacken, alles mit Käse und 2 EL Butter verkneten. Die Filets waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden.
2
Die Kartoffeln waschen und in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin je Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech (oder eine Auflaufform) legen, die Bröselmischung darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 12 Minuten überbacken.
3
Blumenkohl abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Butter erhitzen und den Blumenkohl darin etwa 5 Minuten braten. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und warm halten.
4
30 g Butter schmelzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unter die Soße rühren. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Schweinemedaillons mit Walnusskruste

Benutzerbild von DundM
   DundM
Ganz tolle Medaillons nehme ich in mein KB und Dir lasse ich 5***** Sternchen zukommen. GGLKG Gabi
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker….davon würde ich auch gerne eine kleine Kostprobe haben, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
da fang ich schon beim Lesen an zu sabbern, lach......******** LG Sabine
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
   Feuerwehr
mh lecker da bin ich dabei. LG Anita

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