1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Lachs-Auflauf

Blumenkohl-Lachs-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Blumenkohl frisch1 kleiner
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Dill etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Öl etwas
Lachsfilet400 Gramm
Käse gerieben3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen im kochenden Salzwasser ca.15 Minuten garen .

    2.Blumenkohl putzen ,waschen in kleine Röschen schneiden und im kochenden Salzwasser ca.5Minuten blanchieren , abgießen und abtropfen lassen.

    3.Die Butter in einen Topf erhitzen ,Mehl darin anschwitzen ,die Brühe und Milch angießen ,aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen ,kleingezupften Dill zugeben,mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    4.Von den gekochten Kartoffeln die Schale entfernen in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißen Öl anbraten ,mit Slz würzen

    5.Nun den Lachs gut abwaschen ,abtupfen in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißen Öl anbraten ,herausnehmen ,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    6.Eine Auflaufform einfetten ,Blumenkohl,Kartoffeln und den Lachs hineingeben,vermengen die Soße darübergießen,mit den Käse bestreuen

    7.Nun ab damit in den 200c .( Ober-Unterhitze ) heißen Ofen für 15- 20 Minuten goldgalb backen.

    8.Den Auflauf herausnehmen ,etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten ,mit etwas Dill garnieren ----Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Lachs-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich